Salada de Camarão com Abacaxi

compartilhe =)

Como não poderia deixar de ser, aqui segue a terceira receita que acompanhou o peixe com banana da terra e o arroz de côco : a maravilhosa salada de camarão com abacaxi.

Taí uma palavra que eu adoro: Maravilhoso (a) , o clima nem é tanto no acento afrancesado do Troigos, mas preenche perfeitamente a sensação que tenho sempre faço ou testo alguma receita….maravilhosa. A exemplo disso está essa receita de hoje. Não tem como errar, abacaxi e camarão são o par perfeito para o verão, leve, ácido na medida certa.

É tempo de abacaxi, a fruta da tropicália, a sua acidez ajuda a amaciar as carnes e o coração e trouxe um toque ainda mais festivo ao conjunto total do prato. O doce meloso da banana com a sutileza do arroz de côco… hmn, três frutas em um só almoço foi muita emoção para o meu coração.

Vamos trabalhar aqui com um quilo de camarão ( o tamanho vai de acordo com o bolso do comensal) descascado.

Em uma panela com água fervendo jogue o seu camarão. Queremos dar uma leve selada nele e deixá-lo tenro, porém não cozido, 7 minutos é o suficiente. Quando começar a querer “arrozear” está na hora de tirar.  Escorra a água e na mesma hora coloque debaixo da água corrente fria, para parar o cozimento. Deixe ele de lado esfriando.

Corte em cubos pequeno um abacaxi pérola bem docinho e cheio de calmo e reserve.

Agora em uma frigideira grande refogue meia cebola cortada em cubos pequeno com um tanto de azeite, quando a frigideira estiver tinindo e a cebola transparente mas não dourada, jogue o camarão e dê um leve susto nele, quando a carne se tornar rosa, acrescente um pouco de sal e o abacaxi sem o caldo.

Em alguns minutos você sentira o perfume do abacaxi subir pela cozinha, é hora de tirar do fogo. Devolva ao refratário a sua salada, espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora.  Orne com salsinha e coentro.

Bom, não vou me aguentar, o prato é maravilhoso!

 

PS: não tinha foto boa, novamente, me desculpem! Foto da net ilustrativa com créditos!

cookinglight.timeinc.net
cookinglight.timeinc.net
compartilhe =)

Related Posts

Salada de Arroz 7 grãos e Quinoa com Casca de Manga

Salada de Arroz 7 grãos e Quinoa com Casca de Manga

Salada de arroz 7 grãos ainda mais turbinada com a casca da manga 😉 A manga é a segunda fruta mais tropical que conheço ( tirando a banana, musa) e fico ainda mais emocionada podendo comer literalmente até a sua casca. Nesta receita com arroz […]

Panzanella – Salada de Pão de Amanhecido

Panzanella – Salada de Pão de Amanhecido

Essa receita de Panzanella foi uma das escolhidas para ilustras as receitas de Natal da Globo com Coca Cola, ano passado. Uma daquelas receitas clássicas universais, onde quem faz acrescenta o seu toque especial. Feita para aproveitar as sobras de pães amanhecidos, algumas variações como azeitonas […]



2 thoughts on “Salada de Camarão com Abacaxi”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *