Conchiglione recheado de Ricota e Abobrinha

Conchiglione recheado de Ricota e Abobrinha
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Essa receita de Conchiglione é mais uma das receitas escolhidas para ilustrar as receitas de Natal da Globo com Coca Cola, ano passado. Uma daquelas receitas clássicas universais, onde quem faz acrescenta o seu toque especial. Super fácil, o recheio pode ser reinterpretado da forma que você quiser. Nesta versão fizemos um recheio light de abobrinha e ricotas!

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Conchiglione Recheado

Course jantar, massa, primo, principla
Cuisine italiana
Prep Time 30 minutes
Cook Time 6 minutes
Total Time 36 minutes
Servings 4

Ingredients

  • 1 pacote de conchiglione.
  • ½ pacote de ricota.
  • 2 abobrinhas raladas.
  • 1 lata de molho de tomate.
  • sal e pimenta a gosto.
  • azeite.
  • 300 gr de queijo parmesão
  • ralado para gratinar

Instructions

  1. cozinhe o conchiglione de acordo com a embalagem da sua
  2. marca preferida.
  3. com as mãos, esfarele a ricota e tempere com azeite, sal e
  4. pimenta a gosto.
  5. rale as abobrinhas e em uma frigideira bem aquecida, assuste
  6. ela. O suficiente para que fiquem macias, mas não muito
  7. mole.
  8. quando a massa estiver pronta, escorra ela, passe na água
  9. fria e coloque-as em uma assadeira.
  10. misture a abobrinha com a ricota e com uma colher, recheie
  11. os conchigliones.
  12. abra a lata de tomates, passe eles no liquidificador, rapidamente.
  13. queremos ele ainda meio grosso. Tempere com um
  14. pouco de sal e verta sobre a massa, cobrindo ela toda.
  15. acrescente o parmesão generosamente por cima e leve ao
  16. forno para gratinar por 10-15 minutos ou até dourar conforme
  17. seu gosto.
  18. sirva quente.
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