Salgadinho de Semente de Abóbora

Salgadinho de Semente de Abóbora
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Nada mais legal do que comer até a semente da abóbora. Sim! Uma receita fácil fácil de salgadinho!

Abóbora, essa coisa maravilhosa. Dá para comer inteirinha de dentro para fora. Verdade! Cozinha-se com a casca ou se quiser, tire a casca e use em outro preparo ( logo mais vem uma dica ai pra gente). A polpa picadinha pode-se juntar sem dó ao molho de tomate, ao risoto ou virar uma pastinha bem boa num pãozim. E as sementes? Coitadinhas, a gente joga fora sem dó. Nem olhamos na cara delas, lívidas de horror ao pensar que não farão parte da festa.

Uma dica: se quiser, vai guardando as sementes congeladas e quando tiver um tanto que considerar legal, faça a receita. Eu usei nesta as sementes de uma abóbora pequena e me rendeu 1/2 potinho.

Tão fácil de fazer que nem sei o que dizer, mas pra começar, com uma colher e uma faca, vá contornando a parte interna da polpa e com carinho, solte tudo: polpa e sementes.

1) Separe as sementes, lave rapidamente para tirar o resto da polpa.

2) Cozinhe elas em uma panela apenas com água e um punhado de sal por 10 e minutos.

3)jogue um splash de azeite em uma assadeira e coloque as sementes por cima com um pouco de sal

4) asse em forno médio 220/250 dependendo do seu forno até que fiquem douradas.

Sementes de abobora assada_2

Voilá, já pode acompanhar a cervejinha, o namorado ou o vinho gelado.

semente de abobora

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