Sementes de Abóbora Assada

Sementes de Abóbora Assada
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Nada mais legal do que comer até a semente da abóbora assada. Sim! Uma receita fácil fácil de salgadinho!

Abóbora, essa coisa maravilhosa. Dá para comer inteirinha de dentro para fora. Verdade! Cozinha-se com a casca ou se quiser, tire a casca e use em outro preparo ( logo mais vem uma dica ai pra gente). A polpa picadinha pode-se juntar sem dó ao molho de tomate, ao risoto ou virar uma pastinha bem boa num pãozim. E as sementes? Coitadinhas, a gente joga fora sem dó. Nem olhamos na cara delas, lívidas de horror ao pensar que não farão parte da festa.



Saiba que a semente de outros alimentos também são comestíveis. Aproveite que já ta aqui e veja também a nossa receita de semente de melancia assada! =)

#Zero Desperdício

Se quiser, vai guardando as sementes congeladas e quando tiver um tanto que considerar legal, faça a receita. Eu usei nesta as sementes de uma abóbora pequena e me rendeu 1/2 potinho.

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Sementes de Abóbora Assada

use a sua criatividade e acrescente temperos inusitados nas sementes antes de assar, bastando misturar ao azeite antes de colocar no forno

Course aperitivo
Cuisine brasileira
Keyword abobora, funcional, semente
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 1
Author paloma zaragoza

Ingredients

  • 1/2 xícara de sementes de abóbora
  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal

Instructions

  1. Separe as sementes, lave rapidamente para tirar o resto da polpa.
  2. Cozinhe  em uma panela apenas com água e um punhado de sal por 10 e minutos.

  3. Jogue um fio de azeite em uma assadeira e coloque as sementes por cima com um pouco de sal

  4. Asse em forno médio 220/250 O dependendo do seu forno até que fiquem douradas.

Recipe Notes

Congele as sementes em saco de freezer limpo ou pote de vidro até que consiga uma quantidade suficiente para fazer o petisco

 

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