Farinha de casca de laranja

Farinha de casca de laranja
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Acrescente um toque cítrico nas suas receitas doces ou salgadas

 

A farinha de casca de  laranja assim como a do limão e da tangerina são  conhecidas e utilizadaa em diversas receitas. Assim, ideias para aproveita-las existem muitas. Que tal  aprender mais uma receita para aumentar este  repertório maravilhoso de Zero Desperdício ?!

farinha de laranja
guarde no freezer até ter uma quantidade boa para desidratar

A farinha de casca de laranja é versátil e ecológica

Igualmente fazer a farinha de qualquer  outra casca é super fácil e pode ser usada como tempero básico em pratos salgados. ou doces. Se misturada ao sal e a pimenta você terá aquele temperinho chamado Lemon Pepper, mas se misturar com açúcar pode ser polvilhado em doces ou usado no café, chá ou sucos.



#Dica Zero Desperdício

No entando, para  fazer a farinha o ideal é ter uma quantidade razoável de casca. Portanto,  se você faz suco todos os dias, guarde na geladeira por até 3 dias, ou então faça como eu e deixe um saco plástico dentro do freezer.

Eco Presente

Encha antigos potes de geléia com a farinha e dê de presente para seus amigos. Seja criativo e crie misturas com temperos e ervas.

farinah de laranja
com sal ou açúcar ? Escolha o que achar mais legal!

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farinah de laranja

Farinha de Casca de Cítricos

Para fazer a farinha o ideal é ter uma quantidade razoável de cascas, caso você faça suco todos os dias, guarde na geladeira por até 3 dias as cascas, ou então faça como eu e deixe um saco plástico dentro do freezer, todas vez que tiver cascas sobrando, guarde congeladas até o dia que for utilizar

Cuisine brasileira
Keyword ecogastronomia, farinha, funcional, laranja
Prep Time 5 minutes
Servings 6
Author paloma zaragoza

Ingredients

  • 500 gramas de casca de cítricos variados laranja, limão, lima da pérsia, limão siciliano

Instructions

  1. Retire qualquer excesso de polpa das cascas, seque bem e coloque em uma assadeira larga ou se tiver uma grade de resfriamento, coloque por cima da grade.
  2. Pré aqueça o seu forno convencional na temperatura mínina, entre 50 e 70 graus
  3. Coloque suas cascas no forno e desidrate por 4 horas ou até que estejam bem sequinhas e duras, para circular melhor o ar e deixar a temperatura do forno ideal, use a tampa de uma garrafinha pet para manter a porta entreaberta. Caso tenha uma desidratadora, use ela.
  4. OBS: você pode secar ao sol caso você tenha um espaço adequado para isso, sem bichos e sem sujeira.
  5. Depois de seca, bata numa processadora de alimentos as cascas e coe em uma peneira, assim, só cairá a farinha em si, sobrando os pedaços maiores que você irá processar novamente. Repita a operação até possuir quantidade desejada de farinha.
  6. Guarde em potes herméticos e utilize sempre que sentir inspirado.
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