Risoto de Linguiça e Ricota

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Se a gente come pizza gelada no café da manhã a gente pode, sim, dar uma segunda chance àquela miscelânea de sabores cheios de azeites, ervinhas e afins. Por isso hoje venho contar para vocês essa história de sucesso do   e com cara de chique: Risoto de Linguiça e Ricota

Quem nunca acordou no dia seguinte e encontrou a geladeira cheia de “resto” das comidinhas da festa? Mas dai entra segunda, terça, quarta…E lá continuam elas, como aquela amiga que ninguém tira pra dançar no baile, só esperando uma oportunidade para brilhar. Mas vamos combinar, por que a gente resiste tanto a comer aqueles restinhos de coisas que sobram? Por que não queremos dar chance ao acaso e fazer uma festa toda secreta, na sua cozinha, aproveitando todo aquele potpourri mágico que, até  ontem, eram uma delicia e hoje para você parecem mais crédito de filme pornô. POR QUE? Ah.. preguiça, ah a pizza da esquina, ah mais fácil fazer um macarrão com o molho da latinha.

Se a gente come pizza gelada no café da manhã a gente pode, sim, dar uma segunda chance àquela miscelânea de sabores cheios de azeites, ervinhas e afins. Por isso hoje venho contar para vocês essa história de sucesso do   e com cara de chique: Risoto de Linguiça com Ricota

Parece chique né? Mas enquanto passo a receita vou contar para vocês como nos conhecemos.

Liga lá seu filminho favorito, abra aquela outra meia garrafa de vinho tinto e relaxe!

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Risoto de Linguiça e Ricota

Course almoço, fácil, jantar
Cuisine brasileira, zero desperdício
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 4
Author paloma zaragoza

Ingredients

  • ½ copo de patê de ricota com talos de salsinha e cebolinha e azeite
  • * tudo de um dia pro outro fica bem mais gostoso até as pastinhas  de ricota que a gente faz
  • ½ linguiça de erva doce ou a que vc tiver por ai pode ser a calabresa ou até aquela simples do supermercado mesmo.
  • ½ copo de parmesão ralado
  • 1 to mate inteiro picado grosseiramente
  • ½ cebola picada aposto que tem uma aberta na sua geladeira
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ copo de vinho branco que tava ali de bobeira na garrafa sobrando no salão.
  • 1 medida de arroz para risoto
  • Azeite
  • Água para fazer o risoto **

Instructions

  1. Para começar vou refogar a cebola, o alho e  os tomates picadinhos por uns 5 minutos. Quero a cebola quase dourada e o tomate bem refogado. Nesta hora eu acrescento a linguicinha fatiada bem fina. Frite ela com bastante amor e um pouco de azeite. Quando os odores subirem coloque o arroz arbóreo, refogue com vinho branco e siga as instruções da embalagem.
  2. Quando o risoto estive al dente, desligue o fogo, acrescente a ricota e o queijo parmesão, mexa com cuidado e deixe descançar por mais 3 minutos. Quem quiser nesta hora pode jogar mais manteiga que ninguém tá vendo

Recipe Notes

** Mas papera, Paloma. Você não fazer caldo de legumes ou frango para o seu risoto? Veja bem, eu ainda estou de roupão, procurando o carregador do celular e limpando as bexigas! Nem sempre é preciso caldo, se estiver fazendo um risoto ultra saboroso, pode apostar nos ingredientes.

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