Salada de Arroz 7 grãos e Quinoa com Casca de Manga

Salada de Arroz 7 grãos e Quinoa com Casca de Manga
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Salada de arroz 7 grãos ainda mais turbinada com a casca da manga 😉

A manga é a segunda fruta mais tropical que conheço ( tirando a banana, musa) e fico ainda mais emocionada podendo comer literalmente até a sua casca. Nesta receita com arroz sete grãos e quinoa, vamos explorar o sabor e a textura da casca da manga.

É difícil pensa que alguém poderia comer a casca da manga, ainda mais tendo um fruto tão doce. Mas sim, além de se comer, ela rende um chutney bem interessante. O sabor fica entre o adstringente e um leve amargor que tráz algo de interessate. Vale a pena para quem não come carne e busca texturas diferentes.

Esta receita eu aprendi com o pessoal do Banco de Alimentos, onde comecei todo o meu aprendizado Zero Desperdício.

Muito gostosa como prato único, fica mais interessante ainda se adicionar algumas castanhas torradas e algumas folhas misturadas a ela.

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Salada de Arroz 7 grãos e Quinoa com Casca de Manga

Ingredients

  • 1 xicara quinoa cozida
  • 1 xícara de arroz 7 grãos cozido
  • 1 xícara de casca de manga em quadradinhos
  • 1 xícara de manga em cubinhos
  • 100 gramas de peito de peru picado
  • 1 xicara de framboesas frescas ou desongeladas
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • sal
  • azeite

Instructions

  1. misture a quinoa com o arroz 7 grãos, e reserve


  2. em uma panela pequena, cozinhe as cascas da manga até que estejam ao dente. Escorra e reserve.

  3. Bata as framboesas ou amasse o suficiente para que fique um pure e em uma panela acrescente as fraboesas, um pouco de água e leve a uma fervura rápida, mexendo até que fique um caldo grosso. 

  4. Retire o molho  do fogo e acrescente uma colher de vinagre, se precisar, acrescente mais aos poucos. 

  5. Acerte o sal e adicione um pouco de azeite e reserve.

  6. Misture o peito de peru e as cascas da manga no arroz. Se quiser, pode misturar a manga neste momento também, se não, coloque por cima ao servir.

  7. adicione um pouco de azeite e mexa levemente

  8. Leve a mesa acompanhado do molho

Recipe Notes

Para ficar mais interessante, acrescente folhas rasgas de rúcula. 

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