Folhado de casca de berigela e queijo feta

Folhado de casca de berigela e queijo feta
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Para receber a minha em casa, resolvi fazer uma pasta de beringelas para ela, acontece que muitas vezes, a casca sobra e nem sempre estamos a fim de come assim, pura. Então, para não jogar fora pois eram de beringelas japonesas, bem fininhas, resolvi fazer uma entrada de massa folhada de casca de beringela

Por falar em aproveitar 100%, quem nunca esqueceu um pedaço de queijo na geladeira que ataque a primeira panela, a sorte é que o queijo esquecido era um feta de cabra, super gostoso e que ainda estava  bem comestível.  Lá no fundo negro da geladeira, resgatei um pote com um pouco de azeitonas ( elas sempre sobram!!) e complementei a misturinha com salsinha e cebolinha, de cabo a rabo, sempre.  E para melhorar, achei um pacote aberto de massa folhada. Ela já estava ressecada nas pontas, mas, hey, depois esconder as pontinhas secas para baixo e assar a massa ninguém, nem você vai se lembrar dessa reles pontinha. Acredite, entrada digno de festa do Ali Baba

 

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folhado de casca de beringela e queijo feta

Use a casca de berinjelas que já foram assadas, por exemplo para um babaganush.

Course entrada, petisco
Cuisine grega,, vegetariana, zero desperdício
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4

Ingredients

  • casca de 6 berinjelas pequenas ou 3 grandes assada e cortadas em fatinhas
  • 150 gramas de queijo feta esfarelado a mão
  • 2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas finamente
  • Um punhado generoso de salsinha e cebolinha picadas com talos.

Instructions

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus por 15 minutos.

    Em um pote misture todos os ingredientes, cuidado ao adicionar ingredientes que possam deixar a massa umida.
    Abra a sua massinha e recheie. Enrole, faça tubinho ou feche no formato que achar mais adequado.

     Jogue um pouco de farinha na mesa de trabalho para a massa folhada não grudar na pista.

     Abra a sua massinha e recheie com a mistura de berinjela, Enrole, faça tubinho ou feche no formato que achar mais adequado.

  2. Forre uma assadeira com papel manteiga pincelado com um pouco de manteiga, coloque os seus rolinhos e asse por 15 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  3. Espere esfriar um pouco e sirva

Recipe Notes

Você pode substituir o queijo feta por qualquer outro queijo que tenha em mãos

 

 

 

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