Talos e folhas em conserva

Talos e folhas em conserva
compartilhe =)

Talos e folhas de legumes e vegetais são as primeira vitimas da nossa cozinha. Vão para o lixo sem nenhum cuidado, colaborando sem querer para o desperdício de alimentos, pois eles podem representar até 20% do total do alimento, portanto, você não está jogando fora somente cascas, folhas e talos, lixo e qualquer outra coisa. Você está jogando fora também dinheiro.

Aprendi a fazer esta receita com uma super chef Zero Desperdício, a Lisa Casali, que possui um livrinho bem bacana sobre como criar receitas zero desperdício.  Assim como a gente aqui ela cria receitas moderninhas e saboroas.

Além do não desperdício e da economia, a conserva de talos vem para agregar ainda mais sabor nas suas receitas. Assim como aqueles legumes que ficam no azeite no boteco da esquina, a  conserva tem o mesmo sabor.

Leve ela a mesa em pedacinhos para comer com queijos ou acompanhar a bebida. Coma ela como conserva de pepinos ou couve-flor.

As verduras e talos que você pode usar são muitas! NEsta receita eu usei as folhas externas da erva doce, folhas de couve flor, talos de coentro entre outras cositas! Assita e depois conte pra gente!

compartilhe =)

Related Posts

Chutney de Polpa de Tomate

Chutney de Polpa de Tomate

Tem quem gosta da polpa do tomate, tem quem não gosta. Já vi muita gente descartar estas polpinha no lixo, junto com a parte branca, durante o preparo de algumas receitas que pedem o tomate picado, em rodelas ou em gomos na salada, ficando somente […]

Kimchi ou Conserva de Acelga delicia

Kimchi ou Conserva de Acelga delicia

Kimchi ou Conserva de Acelga delicia .A primeira vez a gente nunca esquece. Eu diria que essa frase vale para quase tudo menos para quando eu fiquei bebada e quebrei o dente. A verdade, queridos leitores é que fazer qualquer coisa com as próprias mãos […]



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *