Desperdício zero na cozinha? Comece pela geladeira

Desperdício zero na cozinha? Comece pela geladeira
compartilhe =)

8 dicas fáceis para reduzir o desperdício de forma simples

Reunimos as dicas da Paloma Zaragoza do Como Me Lo Como que mostram uma forma simples de reduzir o desperdício: dar uma segunda chance aos alimentos tendo hábitos mais saudáveis e ecológicos.  Uma lista de compras e organização na sua geladeira vão ajudar bastante a economizar 😉
Será que isso é possível?

Veja abaixo as principais dicas:

1 – Folhas de couve-flor podem ser assadas como folhas de couve, cabeça de rabanete pode ser usado em sopas, cabeça de cenouras e talos de salpicão ( com as folhas) podem ser usados como ou no lugar da salsinha.

2 – Redefina o ‘Nada’. Se você tem alguma forma de vegetais ou frutas, carboidratos e proteína, você já tem um almoço.

3 – Basicamente qualquer vegetal ou fruta meio murcha pode virar um purê para sucos, doces, geléias e chutneys.

4 – Restos de patês ou ‘dips’podem ser misturados ao suco de limão ou vinagre e se transformar em molho para saladas.

5 – Guarde pedaços de pão velho no freezer e use para fazer farinha de pão ou rabanadas.

6 – Planejar as refeições ajuda no combate ao desperdício, mas tente fazer com que metade das compras possam ser facilmente congeladas. Se você acha que as suas refeições planejadas vão para o lixo com muita frequência, pode ser um sinal de que você esteja comprando muita comida.

7 – Coloque frutas e verduras separados em potes para não secarem e, caso sequem, borrife um pouco de água.

8 – Muitos vegetais e frutas podem ser congelados, inclusive alface e pepino picado.

compartilhe =)

Related Posts

Chutney de Polpa de Tomate

Chutney de Polpa de Tomate

Tem quem gosta da polpa do tomate, tem quem não gosta. Já vi muita gente descartar estas polpinha no lixo, junto com a parte branca, durante o preparo de algumas receitas que pedem o tomate picado, em rodelas ou em gomos na salada, ficando somente […]

Tapioca recheada com purê de abóbora paulista com casca e carne seca.

Tapioca recheada com purê de abóbora paulista com casca e carne seca.

Essa combinação de abóbora e carne seca serve pra tudo, desde torradinhas numa festa a recheios de tapioca e de ravioles. A carne seca exige um pré preparo básico para dessalgar a carne. Se ela não for muito salgada, pode colocar na panela de pressão […]



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *