Print

Papa a lo pobre

Ótima receita para aproveitar os frios que estão dando sopa na geladeira e fazer um brunch inusitado

Course brunch, casual, jantar
Cuisine espanhola
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 15 minutes
Servings 2 pessoas
Author paloma

Ingredients

  • 2 batatas cozidas
  • 2 fatias presunto cru
  • 2 ovos caipiras
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 col de zeite de oliva
  • 1 frigideira pequenas

Instructions

  1. Coloque o azeite na frigideira

    Com um garfo amasse as batatas grosseiramente e forre a frigideira com ela

    Abra no meio da frigideira um espaço suficiente para colocar os ovos depois

    Com as mãos rasgue o presunto cru e jogue por cima das batatas

    Leve ao fogo médio e frite até que a base da batata esteja dourada

    Adicione sal e pimenta a gosto

    quebre os ovos no buraco da frigideira, abaixe o fogo, se quiser, tempe um pouco a frigideira para que a gema cozinhe por cima.

    Quando a gema estiver cozida o suficiente para o seu gosto, retirar e servir.


Recipe Notes

Dica #zero desperdício: Aproveite esta receita para dar fim naquela uma ou duas fatias de presunto ou salame que sobram na geladeira, mesmo que eles estejam ressecado o calor deixa eles moles o suficiente e a gordura dá um sabor extra.