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Molho salgado de melancia

Course molho, principal
Cuisine zero desperdício
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Servings 4

Ingredients

  • 1/2 melancia média
  • Azeite
  • 4 dentes de alho
  • ½ cebola picada em cubos pequenos
  • 1 punhado de alecrim
  • Pimenta do reino e Sal
  • Salsinha picada finamente com talos

Instructions

  1. Abra a melancia, separe as sementes para a receita de snack de sementes.
  2. Corte a polpa da melancia em cubos medios e reserve
  3. Pique o alho e reserve
  4. Em uma panela alta para molhos, refogue a cebola até que fique transparente em fio de azeite
  5. Acrescente o alho picado e refogue por mais 3 minutos
  6. Acrescente o alecrim em pedaços de modo que seja facil de retirar ao final
  7. Acrescente a melancia e refogue como se refora para molho de tomate
  8. Quando o molho começar a engrossar, acrescente um fio de azeite, ajuste o sal e a pimenta e reduza, aproximantamente 30-40 minutos
  9. Reduzir até uma consistencia de molho de tomate. Pode usa-lo em peixes, massas, carnes ou em saladas quando frio.

Recipe Notes

Pode usa-lo em peixes, massas, carnes ou em saladas quando frio

Dica para comprar: a melancia está madura quando, ao dar uma batidinha com os dedos, produz um som oco. A safra da melancia ocorre de novembro a janeiro, época que encontramos a fruta mais doce e barata.

Dica #zero desperdício : guarde as sementes para assar e comer como petisco