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Risoto de Linguiça e Ricota

Course almoço, fácil, jantar
Cuisine brasileira, zero desperdício
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 4
Author paloma zaragoza

Ingredients

  • ½ copo de patê de ricota com talos de salsinha e cebolinha e azeite
  • * tudo de um dia pro outro fica bem mais gostoso até as pastinhas  de ricota que a gente faz
  • ½ linguiça de erva doce ou a que vc tiver por ai pode ser a calabresa ou até aquela simples do supermercado mesmo.
  • ½ copo de parmesão ralado
  • 1 to mate inteiro picado grosseiramente
  • ½ cebola picada aposto que tem uma aberta na sua geladeira
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ copo de vinho branco que tava ali de bobeira na garrafa sobrando no salão.
  • 1 medida de arroz para risoto
  • Azeite
  • Água para fazer o risoto **

Instructions

  1. Para começar vou refogar a cebola, o alho e  os tomates picadinhos por uns 5 minutos. Quero a cebola quase dourada e o tomate bem refogado. Nesta hora eu acrescento a linguicinha fatiada bem fina. Frite ela com bastante amor e um pouco de azeite. Quando os odores subirem coloque o arroz arbóreo, refogue com vinho branco e siga as instruções da embalagem.
  2. Quando o risoto estive al dente, desligue o fogo, acrescente a ricota e o queijo parmesão, mexa com cuidado e deixe descançar por mais 3 minutos. Quem quiser nesta hora pode jogar mais manteiga que ninguém tá vendo

Recipe Notes

** Mas papera, Paloma. Você não fazer caldo de legumes ou frango para o seu risoto? Veja bem, eu ainda estou de roupão, procurando o carregador do celular e limpando as bexigas! Nem sempre é preciso caldo, se estiver fazendo um risoto ultra saboroso, pode apostar nos ingredientes.