Linguiça Chique na Cachaça

Linguiça Chique na Cachaça
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Sei que muita gente aqui é amante da famosa e deliciosa linguicinha. Alguns fazem pouco caso dela, dizendo ser gordurosa ou que é carne de porco etc… Mas nunca na vida via alguém resistir a uma bela linguiça na grelha, ou bem assada no forno com vegetais ou…Flambada. Chique né?

Quando se flamba um alimento, o alcool evapora deixando somente os aromas da bebida usada. Na minha versão linguiça chique, ela foi flambada na Velho Barreiro, que é a já tão conhecida bebida dos bêbados. Cachaça adocicada e que tem um fundo estranho de carvalho, mas que ficou bem gostosa quando adicionada na linguis toscana simples do supermercado.

 Na minha versão linguiça chique, ela foi flambada na Velho Barreiro

Agora, atenção. Flambar pode parecer assustador e de fato perigoso. Deve-se ser delicado ao colocar  fogo na panela e esperto pra não se assustar, larga tudo no chão ou jogar na pia. Calma, dura pouco o show pirotecnico, ok?

Pegue as linguiças, lave e frite na frigideira até a carne estar durinha o suficiente para poder corta-las em rodelas. Feito isso, retorne elas para a frigideira. Agora, cuidado, acrescente um splash de cachaça e com mais cuidado ainda vire a frigideira  de lado perto da chama do fogão, deixando o liquido “beirar” e o calor entrar na panela. Vai rolar uma super flama e depois de alguns segundo ela some, volte para o fogo e termine a cocção.

De pagode de domingo a coquetel de open house, tenho certeza que a linguicinha super chique na cachaça vai fazer sucesso!

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