Como não poderia deixar de ser, aqui segue a terceira receita que acompanhou o peixe com banana da terra e o arroz de côco : a maravilhosa salada de camarão com abacaxi.
Taí uma palavra que eu adoro: Maravilhoso (a) , o clima nem é tanto no acento afrancesado do Troigos, mas preenche perfeitamente a sensação que tenho sempre faço ou testo alguma receita….maravilhosa. A exemplo disso está essa receita de hoje. Não tem como errar, abacaxi e camarão são o par perfeito para o verão, leve, ácido na medida certa.
É tempo de abacaxi, a fruta da tropicália, a sua acidez ajuda a amaciar as carnes e o coração e trouxe um toque ainda mais festivo ao conjunto total do prato.
Substitua petiscos pesados por essa entrada fresca e leve!
Vamos trabalhar aqui com um quilo de camarão ( o tamanho vai de acordo com o bolso do comensal) descascado.
Em uma panela com água fervendo jogue o seu camarão. Queremos dar uma leve selada nele e deixá-lo tenro, porém não cozido, 7 minutos é o suficiente. Quando começar a querer “arrozear” está na hora de tirar. Escorra a água e na mesma hora coloque debaixo da água corrente fria, para parar o cozimento. Deixe ele de lado esfriando.
Corte em cubos pequeno um abacaxi pérola bem docinho e cheio de calmo e reserve.
Agora em uma frigideira grande refogue meia cebola cortada em cubos pequeno com um tanto de azeite, quando a frigideira estiver tinindo e a cebola transparente mas não dourada, jogue o camarão e dê um leve susto nele, quando a carne se tornar rosa, acrescente um pouco de sal e o abacaxi sem o caldo.
Em alguns minutos você sentira o perfume do abacaxi subir pela cozinha, é hora de tirar do fogo. Devolva ao refratário a sua salada, espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Orne com salsinha e coentro.
Bom, não vou me aguentar, o prato é maravilhoso!

Paloma, avise que eu testo o prato e faço um clic 😉 bjs
Oi Dudu! =) Vamos marcar sim, iremos lançar o novo site em breve e podemos fazer uma festança tudo junto! Grande beijo,