Confesso que há de ter alguma disciplina na cozinha para conseguir programar uma semana até o seu fim. Mas dai, chega o fim de semana e largamos mão de tudo, no domingo resta aquelas opções de sempre: a pizza do bairro ou um delicioso jantar a base de pipoca e coca murcha. Quem nunca, não é mesmo?

Mas eis que a nossa geladeira sempre esconde surpresas maravilhosas e ontem encontrei, nos recôndidos da geladeira um monte de pimentões variados, suculentos ainda e não pensei duas vezes: Assar no forno e voilá! Um delicioso petisco para o findi. Use no pão, no macarrão, como acompanhamento de carnes ou salada.
Primeiro de tudo, ligue o seu forno a 180º graus e coloque lá dentro uma cabeça inteira de alho e esqueça lá, até que ela fique mole, de 15 a 25 minutos. O melhor mesmo é verificar de tempos em tempos.
Com um garfo longo, espete os pimentões e sapeque ele na chama do fogão até que a casca fique mole, queimou? Tudo bem, isso vai fazer parte do sabor final, dando um leve toque de terra e defumado.
Quando acabar este processo, com uma faca abra eles e limpe as sementes, na sequência corte em tiras finas e reserve num pote de cerâmica.
O alho tá macio por dentro? Então, retire ele do forno e deligue o mesmo. Descasque os alhos que devem estar morno, macios e suculentos. Jogue eles junto com os pimentões, agora, um pitaco de sal e cubra com azeite suficiente.
Você pode parar por ai ou fazer como eu: Acrescentar mais uns dentes de alho cru no meio e colocar o pote de cerâmica dentro do forno desligado. Isso vai aquecer o óleo, bem de leve, só pra que ele absorva os sabores do pimentão!
Se neste sábado fizer sol, não exite. Abra um chardonay e seja feliz.

Pimentões Assados
Experimente com diversas cores de pimentões. Uma bela entrada no almoço ou num happy hour com torradas
Ingredients
- 4 pimentões médios variados de preferência orgânicos
- 1 cabeça de alho
- uma boa quantidade de azeite para cobrir os pimentões
Instructions
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Pré aqueça o forno a 180 graus e já coloque a cabeça de alho para assar junto. checando a partir de 15 minutos para ver se já está macia
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Com um garfo de cozinha, espete um pimentões. Ligue uma boca do fogo e sapeque a pele dos pimentões, um por vez, até que fiquem queimadas
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Quando acabar este processo, com uma faca abra eles e limpe as sementes, na sequência corte em tiras finas e reserve num pote de cerâmica
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complete com azeite suficiente para que cubra os pimenões
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Desligue o forno, retire a cabeça de alho que deve estar macia. Descasque e acrescente aos pimentões.
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Se quiser, adicione mais alguns dentes de alho fresco e coloque o pote dentro do forno desligado por uns minutos para marinar um pouco neste calor.
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Ao esfriar guarde na geladeira bem tampado. Dura uma semana.