Pimentão Assado no Azeite com Alho

Pimentão Assado no Azeite com Alho
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Confesso que há de ter alguma disciplina na cozinha para conseguir programar uma semana até o seu fim. Mas dai, chega o fim de semana e largamos mão de tudo, no domingo resta aquelas opções de sempre: a pizza do bairro ou um delicioso jantar a base de pipoca e coca murcha. Quem nunca, não é mesmo?

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Mas eis que a nossa geladeira sempre esconde surpresas maravilhosas e ontem encontrei, nos recôndidos da geladeira um monte de pimentões variados, suculentos ainda e não pensei duas vezes: Assar no forno e voilá! Um delicioso petisco para o findi. Use no pão, no macarrão, como acompanhamento de carnes ou salada.

Primeiro de tudo, ligue o seu forno a 180º graus e coloque lá dentro uma cabeça inteira de alho e esqueça lá, até que ela fique mole, de 15 a 25 minutos. O melhor mesmo é verificar de tempos em tempos.

Com um garfo longo, espete os pimentões e sapeque ele na chama do fogão até que a casca fique mole, queimou? Tudo bem, isso vai fazer parte do sabor final, dando um leve toque de terra e defumado.

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Quando acabar este processo, com uma faca abra eles e limpe as sementes, na sequência corte em tiras finas e reserve num pote de cerâmica.

O alho tá macio por dentro? Então, retire ele do forno e deligue o mesmo. Descasque os alhos que devem estar morno, macios e suculentos. Jogue eles junto com os pimentões, agora, um pitaco de sal e cubra com azeite suficiente.

Você pode parar por ai ou fazer como eu: Acrescentar mais uns dentes de alho cru no meio e colocar o pote de cerâmica dentro do forno desligado. Isso vai aquecer o óleo, bem de leve, só pra que ele absorva os sabores do pimentão!

Se neste sábado fizer sol, não exite. Abra um chardonay e seja feliz.

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Pimentões Assados

Experimente com diversas cores de pimentões. Uma bela entrada no almoço ou num happy hour com torradas

Course aperitivo
Cuisine espanhola
Keyword comida espanhola, entradas, pimenta, pimentoes
Prep Time 15 minutes
Servings 4

Ingredients

  • 4 pimentões médios variados de preferência orgânicos
  • 1 cabeça de alho
  • uma boa quantidade de azeite para cobrir os pimentões

Instructions

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus e já coloque a cabeça de alho para assar junto. checando a partir de 15 minutos para ver se já está macia

  2. Com um garfo de cozinha, espete um pimentões. Ligue uma boca do fogo e sapeque a pele dos pimentões, um por vez, até que fiquem queimadas 

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  3. Quando acabar este processo, com uma faca abra eles e limpe as sementes, na sequência corte em tiras finas e reserve num pote de cerâmica

  4. complete com azeite suficiente para que cubra os pimenões

  5. Desligue o forno, retire a cabeça de alho que deve estar macia.  Descasque e acrescente aos pimentões.

  6.  Se quiser, adicione mais alguns dentes de alho fresco e coloque o pote dentro do forno desligado por uns minutos para marinar um pouco neste calor.

  7. Ao esfriar guarde na geladeira bem tampado. Dura uma semana.

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