Para quem gosta do sabor agridoce, o chutney de polpa de tomate é uma saída ecológica para não desperdiçar nada.
Tem quem gosta da polpa do tomate, tem quem não gosta. Já vi muita gente descartar o miolo dessa fruta durante o preparo de algumas receitas. Já eu coloco o tomate todo e com a parte branca, picadinha,tudo junto no refogado.
Chutney :Conservar para não perder

Chutney são conservas feitas com base de açúcar e vinagre e tem origem ali na Ásia. Assim como o mais conhecido deles, o chutney de manga, o de tomates pode acompanhar peixes, carnes ou até comer puro com torradas.
Outras frutas podem igualmente serem usadas para fazer o chutney e a regra na verdade é poder brincar com a composição entre doces e azedos. Portanto, antes de jogar qualquer frutas fora, use sua criatividade e teste um chutney em casa!

Chutney de Polpa de Tomate
Nunca mais desperdíce o miolo do tomate nesta receita de chutney
Ingredients
- Polpa de 6 tomates grandes
- ½ cebola picada em cubos
- 2 dentes de alhos picados
- 2 estrelas de anis
- 60 ml de vinho branco
- 2 colheres de sopa de balsâmico
- 1 colher de sobremesa de manteiga
Instructions
-
Numa panela refogue a polpa com o alho e a cebola e o anis por mais ou menos 15 minutos.em fogo médio.
-
Nesta hora, acrescente um pouco do vinho e cozinhe por mais uns 10 minutos em fogo baixo.
-
Tire do fogo e bata no liquidificador ( se o seu não for resistente ao calor, espere esfriar).
-
Volte a mistura para o fogo e acrescente o aceto balsâmico, deixando apurar por mais 10 minutos.
-
Depois disso, desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa com carinho até a mistura ficar brilhante. Guarde em um pote hermético na geladeira por até 5 dias.
4 thoughts on “Chutney de Polpa de Tomate”