Chutney de Polpa de Tomate

Chutney de Polpa de Tomate
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Para quem gosta do sabor agridoce, o chutney de polpa de tomate é uma saída ecológica para não desperdiçar nada.

Tem quem gosta da polpa do tomate, tem quem não gosta. Já vi muita gente descartar o miolo dessa fruta durante o preparo de algumas receitas. Já eu coloco o tomate todo e com a parte branca, picadinha,tudo junto no refogado.

Chutney :Conservar para não perder

Chutney são conservas feitas com base de açúcar e vinagre e tem origem ali na Ásia. Assim como o mais conhecido deles, o chutney de manga, o de tomates pode acompanhar peixes, carnes ou até comer puro com torradas.

Outras frutas podem igualmente serem usadas para fazer o chutney e a regra na verdade é poder brincar com a composição entre doces e azedos. Portanto,  antes de jogar qualquer frutas fora, use sua criatividade e teste um chutney em casa!

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Chutney de Polpa de Tomate

Nunca mais desperdíce o miolo do tomate nesta receita de chutney


Course acompanhamento
Cuisine brasileira
Keyword chutney, molho, tomate, zero desperdício
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 15 minutes
Servings 6
Author paloma zaragoza

Ingredients

  • Polpa de 6 tomates grandes
  • ½ cebola picada em cubos
  • 2 dentes de alhos picados
  • 2 estrelas de anis
  • 60 ml de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de balsâmico
  • 1 colher de sobremesa de manteiga

Instructions

  1. Numa panela refogue a polpa com o alho e a cebola e o anis por mais ou menos 15 minutos.em fogo médio.

  2.  Nesta hora, acrescente um pouco do vinho e cozinhe por mais uns 10 minutos em fogo baixo. 

  3. Tire do fogo e bata no liquidificador ( se o seu não for resistente ao calor, espere esfriar). 

  4.  Volte a mistura para o fogo e acrescente o aceto balsâmico, deixando apurar por mais 10 minutos. 

  5. Depois disso, desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa com carinho até a mistura ficar brilhante. Guarde em um pote hermético na geladeira por até 5 dias.

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