Smooth vegano de Banana e Tomate

compartilhe =)

Depois que eu mostrei como se faz o chutney de polpa de tomates e o vinagrete da casca da banana vamos fechar este ciclo com a receita do Smooth de Banana com Tomate. Esta foi a terceira receita que ensinei no workshop de Cozinha Criativa no evento Sabores Paulista no MAC USP.

Além de ter uma pegada sustentável é também vegan e uma ótima forma de incrementar sucos nutritivos para as crianças, pois a banana e o leite de amendas são super doces e o tomate entra como um benfeitor disfarçado! Esta receita é daquelas 1,2,3 e vale sempre ter em mãos quando sobrou aquele um tomatinho ou aquela uma bananinha esquecida por ai.

Um tomate inteiro ou sem a polpa ( caso use para outras receitas)
1 ou 2 bananas sem casca
Uma colher de sopa de mel para adoçar
1 ½ copos de leite de amendoas ou outra fonte protéica

Bata tudo no liquidificador e sirva. A cor fica linda e você ainda pode incrementar com o que você quiser, como outras castanhas e frutas. Uma dica legal é usar a banana congelada, transformando seu smooth em um milkshake super saudável.

smooth_banana_vegano
smooth de banana com tomates
compartilhe =)

Related Posts

Éramos Um: Um ovo, uma abobrinha e uma saidinha para a feira.

Esta semana me comprometi novamente com o bem estar. depois de um mês numa correria mais que danada, meu corpo deu um breakdown geral. Olheiras, sonolência, mau humor. E  a primeira coisa a entrar de novo na linha foi a comida. É preciso ter força […]

Folhado de casca de berinjela com queijo feta

Folhado de casca de berinjela com queijo feta

Tenho certeza que muitos de vocês comem ou já comeram a casca da berinjela. Essa é fácil. Mas que tal usar a casca dela para fazer  um folhado de casca de berinjela  e não somente uma mera vestimenta desse delicioso legume? Folhado de casca de […]



2 thoughts on “Smooth vegano de Banana e Tomate”

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *