Nada mais legal do que comer até a semente da abóbora assada. Sim! Uma receita fácil fácil de salgadinho!
Abóbora, essa coisa maravilhosa. Dá para comer inteirinha de dentro para fora. Verdade! Cozinha-se com a casca ou se quiser, tire a casca e use em outro preparo ( logo mais vem uma dica ai pra gente). A polpa picadinha pode-se juntar sem dó ao molho de tomate, ao risoto ou virar uma pastinha bem boa num pãozim. E as sementes? Coitadinhas, a gente joga fora sem dó. Nem olhamos na cara delas, lívidas de horror ao pensar que não farão parte da festa.

Saiba que a semente de outros alimentos também são comestíveis. Aproveite que já ta aqui e veja também a nossa receita de semente de melancia assada! =)
#Zero Desperdício
Se quiser, vai guardando as sementes congeladas e quando tiver um tanto que considerar legal, faça a receita. Eu usei nesta as sementes de uma abóbora pequena e me rendeu 1/2 potinho.

Sementes de Abóbora Assada
use a sua criatividade e acrescente temperos inusitados nas sementes antes de assar, bastando misturar ao azeite antes de colocar no forno
Ingredients
- 1/2 xícara de sementes de abóbora
- 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
Instructions
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Separe as sementes, lave rapidamente para tirar o resto da polpa.
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Cozinhe em uma panela apenas com água e um punhado de sal por 10 e minutos.
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Jogue um fio de azeite em uma assadeira e coloque as sementes por cima com um pouco de sal
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Asse em forno médio 220/250 O dependendo do seu forno até que fiquem douradas.
Recipe Notes
Congele as sementes em saco de freezer limpo ou pote de vidro até que consiga uma quantidade suficiente para fazer o petisco