Nozes assadas com especiarias

Nozes assadas com especiarias
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Até aprender a fazer a minha própria receita de mix de castanhas e nozes, eu passei uma vida inteira torcendo o nariz para elas.  Sempre que eu ia para a casa da minha avó, destinava um bom tempo da visita  caçando os amendoins e os pedaços de amendoas de dentro dos potes de mix de castanha. Agora eu posso fazer a minha própria receita e ainda aproveitar as castanhas murchas e sem graça esquecidas nos amários e potinhos da cozinha.

Nozes, pecan, amendoim. Vale tudo neste mix de castanhas!

Eu gosto muito dessa receita de Nozes assadas.  Primeiro que eu posso usar qualquer tipo de castanhas ou nozes. O que vale aqui são as oleogenosas, aquela da sua nutri e da sua granola.  Se você for misturar as castanhas para serem assadas juntas, tome cuidado com o tempo de cozimento de cada uma. O amendoim pode soltar o óleo muito rápido e fritar as outras castanhas. Eu sugiro criar diferentes sabores com diferentes castanhas e nozes e misturar quando tudo estiver pronto.

Seu tempero, suas regras

O Segundo  motivo, é que eu posso criar um mix de temperos de acordo com meu estado de espirito. Vale tudo mesmo! Desde pimenta do reino como curcuma e sementes de mostarda. A clara de ovo que usamos nesta receia de nozes assadas é para justamente “grudar” esses ingredientes nas castanhas e impedir que elas descolem com o calor do forno.

Como você pode ver, a castanha ou o seu mix podem se tornar o brilho de qualquer festa, se quiser ainda outras receitas para oferecer aos comensais, sugiro essa de salada de panzanella ou ainda essa de ameixas com bacon!

nozes pecan

dica #zerodesperdício

Já que agora sabemos como aproveitar essas castanhas de uma forma inovadora, aproveite e abra aquele pode esquecido com castanha murchas e sem vida, apesar de elas ficarem murchas depois de um tempo, nada como uma repaginada para elas voltarem a vida. Aqui vai algumas sugestões que você reaproveitar : pecan, amendoim, semente de abobora, castanha de caju, nozes e amêndoas.  

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nozes pecan

Nozes assadas com especiarias

Nesta receita é possível substituir as nozes pecan por qualquer outra de sua preferência

Course aperitivo
Cuisine internacional
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 4 pessoas
Author paloma zaragoza

Ingredients

  • 2 col. de sopa de açúcar mascavo
  • 2 col. de sopa de páprica
  • 1 col. de chá de pimenta cayenne
  • 1 col. de chá de sal marinho
  • ½ col de chá de semente de coentro moída
  • ¼ col. de chá de alho desidratado
  • ¼ col. de chá de cominho em pó
  • col. de chá de pimenta jamaica
  • 2 copos de nozes pecã

Instructions

  1. pré aqueça o forno a 150 graus.
  2. forre uma assadeira com papel manteiga, deixe de lado
  3. mistura o açúcar mascavo e as especiarias em um potinho.
  4. em outro pote, coloque as nozes e com cuidado acrescente as claras, mexendo para que ela envolva todas as nozes.
  5. acrescente as nozes a mistura seca, mexa até que todas as nozes estejam bem temperadas com a mistura
  6. leve ao forno por 25-30 minutos ou até que o açúcar derreta e caramelize as nozes
  7. deixe esfriar e sirva
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