Talos e folhas de legumes e vegetais são as primeira vitimas da nossa cozinha. Vão para o lixo sem nenhum cuidado, colaborando sem querer para o desperdício de alimentos, pois eles podem representar até 20% do total do alimento, portanto, você não está jogando fora somente cascas, folhas e talos, lixo e qualquer outra coisa. Você está jogando fora também dinheiro.
Aprendi a fazer esta receita com uma super chef Zero Desperdício, a Lisa Casali, que possui um livrinho bem bacana sobre como criar receitas zero desperdício. Assim como a gente aqui ela cria receitas moderninhas e saboroas.
Além do não desperdício e da economia, a conserva de talos vem para agregar ainda mais sabor nas suas receitas. Assim como aqueles legumes que ficam no azeite no boteco da esquina, a conserva tem o mesmo sabor.
Leve ela a mesa em pedacinhos para comer com queijos ou acompanhar a bebida. Coma ela como conserva de pepinos ou couve-flor.
As verduras e talos que você pode usar são muitas! NEsta receita eu usei as folhas externas da erva doce, folhas de couve flor, talos de coentro entre outras cositas! Assita e depois conte pra gente!