Aprenda a fazer um molho salgado de melancia e use como substituto do tomate em suas receitas!
O molho de melancia pode substituir o molho de tomate para quem tem estômago sensível ou busca uma alternativa de alimento menos exposto a agrotóxicos, além de ser uma versão super vegana , vegetariana e ecogastronômica!
Além do mais, a melancia é uma fruta #zerodesperdício. Das sementes ainda faço um snack maravilhoso assando elas com pouco sal no forno e da entrecasca, outras viagens mais. Não se avexe e vem comigo nesta receita para lá de inusitada. Bem, inusitada para nós, reles mortais pois na cultura macrobiótica come-se ele há muito tempo.
Solte a sua criatividade e adicione os tempero que achar mais gostosos a única regram é reduzir o molho como um sugo de tomate, até que fique grosso e com uma consistência legal. Bom para quem não pode comer tomates, bom para quem não quer tomates com agrotóxicos e melhor ainda se colocar uma pimenta calabresa ou comer por cima do peixe assado ou do arroz integral.


Molho salgado de melancia
Pode ser chamado como molho sugo de melancia. Não tente bater a melancia como suco pois vai estragar as fibras e transformar tudo em um caldo.
Ingredients
- 1/2 melancia média
- Azeite
- 4 dentes de alho
- ½ cebola picada em cubos pequenos
- 1 punhado de alecrim
- Pimenta do reino e Sal
- Salsinha picada finamente com talos
Instructions
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Abra a melancia, separe as sementes para a receita de snack de sementes.
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Corte a polpa da melancia em cubos medios e reserve
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Pique o alho e reserve
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Em uma panela alta para molhos, refogue a cebola até que fique transparente em fio de azeite
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Acrescente o alho picado e refogue por mais 3 minutos
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Acrescente o alecrim em pedaços de modo que seja facil de retirar ao final
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Acrescente a melancia e refogue como se refora para molho de tomate
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Quando o molho começar a engrossar, acrescente um fio de azeite, ajuste o sal e a pimenta e reduza, aproximantamente 30-40 minutos
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Reduzir até uma consistencia de molho de tomate. Pode usa-lo em peixes, massas, carnes ou em saladas quando frio.
Recipe Notes
Pode usa-lo em peixes, massas, carnes ou em saladas quando frio
Dica para comprar: a melancia está madura quando, ao dar uma batidinha com os dedos, produz um som oco. A safra da melancia ocorre de novembro a janeiro, época que encontramos a fruta mais doce e barata.
Dica #zero desperdício : guarde as sementes para assar e comer como petisco