8 dicas Zero Desperdício para economizar na cozinha e no bolso

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8 dicas fáceis para começar a ser Zero Desperdício

Aqui na Como  Me Lo Como a gente leva a sério o Zero Desperdício! Vamos te ajudar a dar uma segunda chance aos alimentos tendo hábitos mais saudáveis e ecológicos =). 

Uma lista de compras e organização na sua geladeira vão ajudar bastante a economizar não só comida, mas também dinheiro!

Será que isso é possível? Claro que é! E  se curtir mesmo todo o esse papo, eu ainda criei um material muito legal para dar o verdadeiro ponta pé e acabar com o desperdício na cozinha para isso é so baixar aqui  o nosso  manual Zero Desperdício

Veja abaixo as principais dicas zero desperdício

1 – Folhas de couve-flor podem ser assadas como folhas de couve, cabeça de rabanete pode ser usado em sopas, cabeça de cenouras e talos de salpicão ( com as folhas) podem ser usados como ou no lugar da salsinha.

2 – Redefina o ‘Nada’. Se você tem alguma forma de vegetais ou frutas, carboidratos e proteína, você já tem um almoço.

3 – Basicamente qualquer vegetal ou fruta meio murcha pode virar um purê para sucos, doces, geléias e chutneys.

4 – Restos de patês ou ‘dips’podem ser misturados ao suco de limão ou vinagre e se transformar em molho para saladas.

5 – Guarde pedaços de pão velho no freezer e use para fazer farinha de pão ou rabanadas.

6 – Planejar as refeições ajuda no combate ao desperdício, mas tente fazer com que metade das compras possam ser facilmente congeladas. Se você acha que as suas refeições planejadas vão para o lixo com muita frequência, pode ser um sinal de que você esteja comprando muita comida.

7 – Coloque frutas e verduras separados em potes para não secarem e, caso sequem, borrife um pouco de água.

8 – Muitos vegetais e frutas podem ser congelados, inclusive alface e pepino picado.

geladeira organizada é geladeira limpa e saudável =)
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