Ovos, presunto cru e batatas. É tudo o que você vai precisar
Papa a lo pobre é uma comida típica espanhola e na sua versão original seria um refogado de batatas com pimentões e cebola. Versões não tão pobre assim são apresentadas e bares e restaurantes chiques ou não elevam ovos e chorizo, um embutido de carne com páprica doce, ou presunto cru. Na minha versão, as batatas cortadas finas e postas em rodelas na frigideira, fazem o ninho perfeito para fritar o ovo com gema mole. Por cima e por “entre” as batatas, colocos as fatias de presunto ou chouriço, assim, a própria gordura deles cozinha as batatas.
Aproveitando a geladeira
Neste dia, eu tinha na minha geladeira, por sorte, algumas batatas assadas, macias e defumadas do churrasco do sábado passado. Com um garfo e um pouco de manteiga, fiz um purê e forrei a frigideira com essa massinha de batatas, quando ela começo a ficar dourada por baixo, coloquei o ovo no “ninho”do meio para fritar. Você pode também fazer Papas a lo pobre com os ovos batidos como em uma tortilla espanhola, eu prefiro eles cozidos pelo calor da própria frigideira, fazendo com que a gema cozinhe bem devagar, ficando cremosa 😉
Dica #zero desperdício
Aproveite esta receita para dar fazer uma faxina criativa na sua geladeira. Aquela uma ou duas fatias de presunto ou salame que sobram na gaveta de frios! Mesmo que eles estejam ressecado, como o calor deixa eles moles o suficiente e a gordura dá um sabor extra 😉
[mpprecipe-recipe:2]

Papa a lo pobre
Ótima receita para aproveitar os frios que estão dando sopa na geladeira e fazer um brunch inusitado
Ingredients
- 2 batatas cozidas
- 2 fatias presunto cru
- 2 ovos caipiras
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 col de zeite de oliva
- 1 frigideira pequenas
Instructions
-
Coloque o azeite na frigideira
Com um garfo amasse as batatas grosseiramente e forre a frigideira com ela
Abra no meio da frigideira um espaço suficiente para colocar os ovos depois
Com as mãos rasgue o presunto cru e jogue por cima das batatas
Leve ao fogo médio e frite até que a base da batata esteja dourada
Adicione sal e pimenta a gosto
quebre os ovos no buraco da frigideira, abaixe o fogo, se quiser, tempe um pouco a frigideira para que a gema cozinhe por cima.
Quando a gema estiver cozida o suficiente para o seu gosto, retirar e servir.
Recipe Notes
Dica #zero desperdício: Aproveite esta receita para dar fim naquela uma ou duas fatias de presunto ou salame que sobram na geladeira, mesmo que eles estejam ressecado o calor deixa eles moles o suficiente e a gordura dá um sabor extra.
