Papas a lo pobre, três ingredientes e muito amor!

Papas a lo pobre, três ingredientes e muito amor!
compartilhe =)

Ovos, presunto cru e batatas. É tudo o que você vai precisar

Papa a lo pobre é uma comida típica espanhola e na sua versão original seria um refogado de batatas com pimentões e cebola. Versões não tão pobre assim são apresentadas e bares e restaurantes chiques ou não elevam ovos e chorizo, um embutido de carne com páprica doce, ou presunto cru. Na minha versão, as batatas cortadas finas e postas em rodelas na frigideira, fazem o ninho perfeito para fritar o ovo com gema mole. Por cima e por “entre” as batatas, colocos as fatias de presunto ou chouriço, assim, a própria gordura deles cozinha as batatas.

Aproveitando a geladeira

Neste dia, eu tinha na minha geladeira, por sorte, algumas batatas assadas, macias e defumadas do churrasco do sábado passado. Com um garfo e um pouco de manteiga, fiz um purê  e forrei a frigideira com essa massinha de batatas, quando ela começo a ficar dourada por baixo, coloquei o ovo no “ninho”do meio para fritar. Você pode também fazer Papas a lo pobre com os ovos batidos como em uma tortilla espanhola, eu prefiro eles cozidos pelo calor da própria frigideira, fazendo com que a gema cozinhe bem devagar, ficando cremosa 😉

Dica #zero desperdício

Aproveite esta receita para dar fazer uma faxina criativa na sua geladeira. Aquela uma ou duas fatias de presunto ou salame que sobram na gaveta de frios! Mesmo que eles estejam ressecado, como o calor deixa eles moles o suficiente e a gordura dá um sabor extra 😉

 

[mpprecipe-recipe:2]

Print

Papa a lo pobre

Ótima receita para aproveitar os frios que estão dando sopa na geladeira e fazer um brunch inusitado

Course brunch, casual, jantar
Cuisine espanhola
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 15 minutes
Servings 2 pessoas
Author paloma

Ingredients

  • 2 batatas cozidas
  • 2 fatias presunto cru
  • 2 ovos caipiras
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 col de zeite de oliva
  • 1 frigideira pequenas

Instructions

  1. Coloque o azeite na frigideira

    Com um garfo amasse as batatas grosseiramente e forre a frigideira com ela

    Abra no meio da frigideira um espaço suficiente para colocar os ovos depois

    Com as mãos rasgue o presunto cru e jogue por cima das batatas

    Leve ao fogo médio e frite até que a base da batata esteja dourada

    Adicione sal e pimenta a gosto

    quebre os ovos no buraco da frigideira, abaixe o fogo, se quiser, tempe um pouco a frigideira para que a gema cozinhe por cima.

    Quando a gema estiver cozida o suficiente para o seu gosto, retirar e servir.


Recipe Notes

Dica #zero desperdício: Aproveite esta receita para dar fim naquela uma ou duas fatias de presunto ou salame que sobram na geladeira, mesmo que eles estejam ressecado o calor deixa eles moles o suficiente e a gordura dá um sabor extra.

 

compartilhe =)

Related Posts

Éramos Um: Um ovo, uma abobrinha e uma saidinha para a feira.

Esta semana me comprometi novamente com o bem estar. depois de um mês numa correria mais que danada, meu corpo deu um breakdown geral. Olheiras, sonolência, mau humor. E  a primeira coisa a entrar de novo na linha foi a comida. É preciso ter força […]

Pimentão Assado no Azeite com Alho

Pimentão Assado no Azeite com Alho

Confesso que há de ter alguma disciplina na cozinha para conseguir programar uma semana até o seu fim. Mas dai, chega o fim de semana e largamos mão de tudo, no domingo resta aquelas opções de sempre: a pizza do bairro ou um delicioso jantar […]



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *