Hoje vamos fazer o molho de salada de cenoura e gengibre servido nos restaurantes japoneses. Se você é daqueles que sempre que vai num japa e se pergunta como que é feito o tal molho, com aquele saborzinho específico de umami e um “ seilá o que “ os seus problemas acabaram! E olha que não foi fácil achar essa bendita receita no grande universo da internet, já que eu não sabia o nome dela e descobri, nas pesquisas, que realmente não tem um nome especifico. É molho de cenoura e gengibre para salada e ponto!
Mais fácil que falar japonês
Passei boa parte dos meus trinta e jisajdjdusd anos da minha querendo saber o que ia no tal molho de salada do restaurante japonês. Perguntava para meus amigos japoneses e parece que ninguém nunca soube muito bem dizer o que é, do que é e porque servem. Gezuis, uma daquelas sagas que qualquer gordinho pode passar noites em claro, celular em riste, buscando de todas as formas uma solução para este problema gurmê.

E como depois dos trinta e jdsajkjsaijd resolvi também que deveria comer mais saladas ( vocês leitores podem ver que no site pouco se fala disso) pensei que seria interessante ter um molho que saísse da rota clássica azeite, sal e vinagre.
Molho de Cenoura e Gengibre super fácil
Com certeza, me surpreendi ao descobri que os ingredientes que vão nesse molho de salada são unicamente cenoura, gengibre e cebola. Claro, ainda vai nele o vinagre de arroz, um pouco de óleo de gergelim e para quem quiser trazer um probiótico à mesa, um pouco de missô. E o mais legal é que é um tal de bata tudo no liquidificador e tchã-ran! E apesar de ser um molho muito simples o balanço suave do agridoce entre cenoura e gengibre e a mágica do óleo de gergelim faz do que a gente passeie um pouco pelos sabores antes de devorar tudo.
Eu comi ele com a tal da salada. Mas também ficou muito bom com um peixe grelhado , mas é sempre bom lembrar que a criatividade aqui é a melhor amiga dos cozinheiros de plantão 😉
#Dica Zero Desperdício
Claro que a patrulha da xepa vai passar por aqui para te lembrar que os restinhos e até a casca ralada da cenoura triste e a metade da cebola esquecida na gaveta da geladeira tem que participar dessa bagunça, ok pessoal?


Molho de cenoura e gengibre
#Dica Zero Desperdício :Claro que a patrulha da xepa vai passar por aqui para te lembrar que os restinhos e até a casca ralada da cenoura triste e a metade da cebola esquecida na gaveta da geladeira tem que participar dessa bagunça, ok pessoal?
Depois de pronto guarde na geladeira por até 4 dias
Ingredients
- 1 cenoura média picada em cubos pequenos ou ralada
- 1/4 de cebola cortada em cubos
- 2 cm de gengibre picado em cubos
- 1/4 copo de vinagre de arroz caso queira mais ácido, basta colocar mais vinagre
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de sobremesa de msisô
- 1 pitada de sal ajuste o sal com cuidado pois já tem missô na receita
Instructions
-
Em uma processadora de alimentos ou no liquidificar, bata todos ingredientes até virar uma pasta
-
Coloque em um pote hermético e guarde na geladeira por até 4 dias