Semente de Melancia Salgada

Semente de Melancia Salgada
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Ah, a melancia! Que fruta maravilhosa, dela se faz suco, sobremesa e…. E o que mais? Pois é, muito se fala das propriedades hidratantes e da suculencia da fruta, nada ou pouquissimo se fala de suas sementes.

Semente de Melancia se come sim! E ainda mais assada, pode colocar um salzinho nela ou ainda comer sem sal nenhum. Fica crocante e muito saborosa e fica tranquilo que a sua salada não vai ficar com sabor de salada de frutas!

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Parece loucura a ideia de sair catando uma por uma, certo? Mas se pensar no tempo que já desperdiçamos cuspindo elas ou catando com um garfo, não custa nada otimizar mais um pouquinho desta super fruta e, ao invés de jogar fora, guardar as tai sementes.

E não é só as sementes da melancia que a gente pode comer,  as do melão e a da abóbora também rendem ótimos acompanhamentos .

Para aprender a fazer esta receita, postei um vídeo super legal meu ensinando o passo a passo para essa receita!

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Salgadinho de Semente de Melancia

Esta receita pode ser feita com as sementes da melancia assim como a do melão. Coloque por cima da salada ou na granola. Eu gosto de colocar por cima do macarrão

Course aperitivo, entrada, lanches, snacks
Cuisine zero desperdício
Keyword melancia, salgadinho caseiro, salgado caseiro, semente, vegano, zero desperdício
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 15 minutes
Servings 2
Author paloma zaragoza

Ingredients

  • 1 xícara semente de melancia
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • sal QB

Instructions

  1. Pré aqueça o forno à 180 graus por 10 minutos.



  2. Em uma assadeira, coloque as sementes da melancia com um pouco de azeite e sal

  3. coloque no forno para assar. Mas cuidado para não queimarem, pois como são escuras é dificil ver se está queimando.

  4. asse por 10 minutos ou até quando estiverem crocantes

  5. guarde em pote hermético por até 3 semanas

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