Folhado de casca de beringela e queijo feta

Folhado de casca de beringela e queijo feta
compartilhe =)

Tenho certeza que muitos de vocês comem ou já comeram a casca da beringela. Essa é fácil. Mas que tal usar a casca dela para fazer o prato principal e não uma mera vestimenta desse delicioso legume?

Uma receita que eu sempre faço é o babaganush, e nessas de assar a tal beringela sempre sobra a casca. Claro que eu poderia rechea-la, mas já que estamos aqui para aprender novas receitas, decidi fazer o inverno e usar a própria casca como recheio!

Folhado de casca de beringela

Por falar em aproveitar 100%, quem nunca esqueceu um pedaço de queijo na geladeira que ataque a primeira panela, a sorte é que o queijo esquecido era um feta de cabra, super gostoso e que ainda estava  bem comestível.  Lá no fundo negro da geladeira, resgatei um pote com um pouco de azeitonas ( elas sempre sobram!!) e complementei a misturinha com salsinha e cebolinha, de cabo a rabo, sempre. 

Essa combinação de beringela, azeitonas preta e queijo feta tem ares mediterrâneos e a receita é meio prima de um prato grego chamado Tiropita

E para melhorar, achei um pacote aberto de massa folhada. Ela já estava ressecada nas pontas, mas, hey, depois é  esconder as pontinhas secas para baixo e assar a massa  que ninguém, nem você, vai se lembrar dessa reles pontinha. Acredite, entrada digna de Platão! 😉

recheio_beringela_feta
Print

folhado de casca de beringela e queijo feta

Use a casca de berinjelas que já foram assadas, por exemplo para um babaganush.

Course entrada, petisco
Cuisine grega,, vegetariana, zero desperdício
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4

Ingredients

  • casca de 6 berinjelas pequenas ou 3 grandes assada e cortadas em fatinhas
  • 150 gramas de queijo feta esfarelado a mão
  • 2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas finamente
  • Um punhado generoso de salsinha e cebolinha picadas com talos.

Instructions

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus por 15 minutos.

    Em um pote misture todos os ingredientes, cuidado ao adicionar ingredientes que possam deixar a massa umida.
    Abra a sua massinha e recheie. Enrole, faça tubinho ou feche no formato que achar mais adequado.

     Jogue um pouco de farinha na mesa de trabalho para a massa folhada não grudar na pista.

     Abra a sua massinha e recheie com a mistura de berinjela, Enrole, faça tubinho ou feche no formato que achar mais adequado.

  2. Forre uma assadeira com papel manteiga pincelado com um pouco de manteiga, coloque os seus rolinhos e asse por 15 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  3. Espere esfriar um pouco e sirva

Recipe Notes

Você pode substituir o queijo feta por qualquer outro queijo que tenha em mãos

compartilhe =)


Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *