Tenho certeza que muitos de vocês comem ou já comeram a casca da berinjela. Essa é fácil. Mas que tal usar a casca dela para fazer um folhado de casca de berinjela e não somente uma mera vestimenta desse delicioso legume?
Folhado de casca de berinjela com queijo feta
Por falar em aproveitar 100%, quem nunca esqueceu um pedaço de queijo na geladeira que ataque a primeira panela. A sorte é que o queijo esquecido era um feta de cabra, super gostoso e que ainda estava bem comestível. Então, de lá do fundo negro da geladeira, resgatei um pote com um pouco de azeitonas. Elas sempre sobram! E complementei a misturinha com salsinha e cebolinha, de cabo a rabo, sempre.
Essa combinação de beringela, azeitonas preta e queijo feta tem ares mediterrâneos e a receita é meio prima de um prato grego chamado Tiropita

E para melhorar, achei um pacote aberto de massa folhada. Ela já estava ressecada nas pontas, mas, hey, depois é esconder as pontinhas secas para baixo e assar a massa que ninguém, nem você, vai se lembrar dessa reles pontinha. Acredite, entrada digna de Platão! 😉


folhado de casca de beringela e queijo feta
Use a casca de berinjelas que já foram assadas, por exemplo para um babaganush.
Ingredients
- casca de 6 berinjelas pequenas ou 3 grandes assada e cortadas em fatinhas
- 150 gramas de queijo feta esfarelado a mão
- 2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas finamente
- Um punhado generoso de salsinha e cebolinha picadas com talos.
Instructions
-
Pré-aqueça o forno a 180 graus por 15 minutos.
Em um pote misture todos os ingredientes, cuidado ao adicionar ingredientes que possam deixar a massa umida.
Abra a sua massinha e recheie. Enrole, faça tubinho ou feche no formato que achar mais adequado.Jogue um pouco de farinha na mesa de trabalho para a massa folhada não grudar na pista.
Abra a sua massinha e recheie com a mistura de berinjela, Enrole, faça tubinho ou feche no formato que achar mais adequado.
-
Forre uma assadeira com papel manteiga pincelado com um pouco de manteiga, coloque os seus rolinhos e asse por 15 minutos ou até que a massa esteja dourada.
-
Espere esfriar um pouco e sirva
Recipe Notes
Você pode substituir o queijo feta por qualquer outro queijo que tenha em mãos