Esta receita de Lamen Japonês Gelado ou Hyiashi Chuka, é um prato sasonal, servido nas estações mais quentes do ano. Mas aqui no Brasil, que sorte, o tempo nos permite saborear essa receita praticamente o ano todo! Tente criar dz diferentes e aproveitar a temporada dos alimentos mais frescos!
Ninguém sabe ao certo a origem . Ainda assim nem China nem Japão assumem a maternidade. A verdade é que adotei então este ex-patriado e há 3 semana estou comendo Hiyashi Chuka com a mesma frequência que o rodizio do Alckmin: 2×5. Tá complicado abrir mão dessa delicia

Na versão original, encontrada nas casas de Lamen pela Liberdade, o macarrão correto é lamen ou o ramen , que também pode ser encontrado nos mini mercados do bairro. No entando, na minha casa, no calor supurante amazônico de ontem a noite, eu fiz com o macarrão do Udon – Na verdade, qualquer macarrão de procedência descente pode ser usado no preparo. Caso não tenha em casa ou não encontre o Lamen, sugiro o Sobá no lugar do Udon. Mais leve e mais fácil de encontrar fresco e não seco.

O macarrão gelado fica deitadinho numa poça deliciosa de molho base, enquanto os outros ingredientes, refrescantes, vao por cima acompanhando uma bolinha discreta de mostarda japonesa. Cada bocado e macarrão é chochado de leve no molho e acompanhado, na boca de um dos acompanhamentos. É uma perdição de tão delicado e fácil de fazer.

Lámen Gelado Japonês – Hyiachi Chuka
Os acompanhamentos do lamem podem ser variados, no meu coloquei tamago e coloquei também meu myoga em conservas ( link na receita)
Ingredients
Na combinação clássica vamos usar:
- ½ pepino japonês corte em palitinhos finos
- 1/2 cenoura cortadas em julienne cortada em palitinhos
- Kani Kama desfiado aquela coisinha deliciosa com sabor de caranguejo mas que é só espuma industrial
- 4 fatias de presunto cozido cortado em tiras grossas
- 2 ovos para Usuiaky tamago crepe de ovo
- 1 tomate momotaro cortado em gomos.
- 1 bandeja de cogumelos shimeji
Para o molho do Hiyashi Chuka vamos misturar os seguintes ingredientes todos juntinhos e levar para a geladeira enquanto preparamos o resto, esta quantidade serve 2
- 4 col. De sopa de shoyu
- 4 col. De sopa de água
- 2 col rasas de sopa de açúcar
- 4 col. De sopa de vinagre de arroz
- 2 col. Rasas de azeite de gergelim
- Pitada de sal
Instructions
cobertura do lamen
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Agora pegue os pepinos e as cenouras, massageie com uma colher de sal, pode pegar neles com carinho e apertar de leve entre as mãos, passando sal. Agora cubra com uma mistura de 4 colheres de vinagre de arroz e um pouco de água ( o suficiente para realmente só cobrir). Deixe descansar um pouco, por aprox. 30 minutos.
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Cozinhe o Lamen de acordo com a embalagem e assim que estiver ao dente jogue correndo num bowl com água e gelo. Espere esfriar uns 2 minutos, retire e deixe escorrendo. AH Paloma, não posso deixar na água até acabar tudo? Não, não pode. Senão vai empapar tudo e ai você vai ter que pedir uma pizza.
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Agora, vamos fazer o nosso Usuiaky Tamago.
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Quebre 2 ovos e a eles acrescente uma colher de sopa de vinagre de arroz, uma pitada de açúcar e uma pitada de sal. Numa frigideira não muito grande, passe um papel com um pouco de óleo sobre ela e então com uma colher, coloque o ovo fazendo um crepe bem fino, como nessa imagem, que não é minha, ok?
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Vire para o outro lado rapidamente. Assim que estiver pronto coloque num prato, como panquecas mesmo.
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Repita a operação até acabar. Terminada essa etapa, junte todas as panquecas, enrole como um charuto e corte em tirar finas.
Montagem
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coloque no fundo do pote uma porção do seu molho já gelado e, por cima, um ninho de macarrão também já frio. Monte a corbertura, colocando os ingredientes lado a lado, criando um mosaico colorido. Se quiser, coloque mais molho por cima
Recipe Notes
Os acompanhamentos do lamem podem ser variados, é possível criar combinações diveridas como acresncentar furikake ou então myoga em conserva