Berinjela a Parmegiana na churrasqueira

Berinjela a  Parmegiana na churrasqueira
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Essa berinjela à parmegiana na churrasqueira é a prova de que é possível transformar aquela grelha inútil do seu jardim em um fogão multiuso. Confia em mim. Desde legumes grelhados até pizzas. Desde carnívoros à vegetarianos. Na verdade, a versatilidade da grelha é algo que deixaria qualquer fogão no chinelo.

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Para começar a explorar esse mustang disfarçado de fusca,vamos fazer esta receita em dois tempos. Primeiro, grelhamos a berinjela, a abobrinha e o tomate na grelha, individualmente. Na minha casa, eu tenho uma churrasqueira com tampa, caso você não tenha,  pode fazer a primeira etapa na churrasqueira aberta, e receber todos os aromas de defumação e depois finalizar no seu forno mesmo, bem alto,para grelhar o queijo da parmegiana.

De carvão a gás, churasqueira é churrasqueira

A berinjela e a abobrinha são realmente muito resistentes, e se cortados numa  grossura rasoável, como um dedo. Dessa forma,  é possível grelhar até que fiquem bem carnudas. O Segredo consiste em ter uma chama alta, mas não muito forte na grelha, de modo que seja possível cozinhar e “ queimar” levemente a abobrinha a berinjela e o tomate. Isso vai trazer mais intensidade ao prato.

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Depois, montamos os legumes  como uma torre em cima de uma assadeira. A priori pode ser  literalmente ser qualquer coisa, desde uma assadeira a uma frigideira com cabo de aço ou uma chapa. Colocamos queijo por cima e grelhamos na churrasqueira mesmo, fogo bem alto, até dourar. Joque ramas de temperos, alecrim, manjericão, louro. Com o calor os óleos volatizam e o aroma fica inebriante.

Acompanha vinho, grelhados, dias de sol e amigos.

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Berinjela parmegiana na churrasqueira

Neste trio tomate, berinjela e aborbinha brinque com os sabores de quiejos e ervas aromáticas

Course churrasco
Cuisine brasileira
Keyword churrasco, vegetais, vegetariano
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 6

Ingredients

  • 2 abobrinhas médias
  • 2 berinjelas médias
  • 2 tomates grandes tipo débora
  • 1 xícara de queijo ralado da sua preferência
  • azeite de oliva
  • ervas aromáticas como alecrim, manjericão ou tomilho fresco
  • sal e pimenta do reino

Instructions

  1. Corte a abobrinha, a berinjela e o tomate em fatias de meio cent´mero e pincele com bastante azeite, sal e pimenta do reino

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  2. Grelhe na churrasqueira em chama alta, para que cozinhe rapidamente e sapeque os vegetais. reserve

  3. Coloque uma assadeira na grelha e jogue um fio de azeiite para untar. 

  4. monte a parmegiana. Berinjela, tomate aborbinha e queijo ralado po cima. Joque mais azeite.

  5. Coloque ramas de aromáticas na assadeira, o jogue por cima. Cuidado para não colocar muito e roubar o sabor.

  6. Feche a tampa da churrasqueira e asse por 10 minutos ou até que o queijo derreta por cima

  7. Sirva imediatamente

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