Batatas Assadas na Churrasqueira

Batatas Assadas na Churrasqueira
compartilhe =)

Batatas, Batatas, Batatas…

Quando ganhei a minha churrasqueira a gás eu não sabia do potencial dela. Reclamava que era algo antinatural, como dinossauros e jesus cristo no mesmo bar na quabrada. Que engano. De la prá cá, eu já fiz pizza, defumação, arroz na panela e claro, uma montanha de legumes, de inúmeras formas. 

Dessa vez foi a hora da batata assada cair nas benção da churrasqueira. Sim, a minha tem uma tampa que vira praticamente um forno e atinge até 300 graus.  Fica a dica: tenta colocar uma tampa na assadeira ou faz no forno mesmo essa receita em 2 tempos. Primeiro a gente assa a batata e depois a gente assa de novo!!! 

Como se assa algo duas vezes? Ah caros leitores, tudo que é bom a gente pede bis. E aqui não é diferente. É que primeiro a gente assa a batata aberta ( ou cozinha, se preferir ) e logo tira o recheio dela e mistura com queijo e temperos, depois, é só recolocar na forminha natural dela e colocar para assar na grelha, mais uma vez e com toda a esperança, até que o queijo de cima derreta e a casca embaixo fique mais durinha.

batata assada_ ervas

Arrume as suas batatas recheadas em uma assadeira e banhei com bastante azeite por cima. Não deixe de lado as cebolas e outras cositas a más que te der vontade de assar junto. Se eu puder dar uma dica é essa: jogue ervas frescas por cima pois com o calor da churrasqueira elas vão liberar todo o aroma fresco delas…

batata assada_ ervas_1

Batatas Assadas na Churrasqueira

Para receber amigos, recheie cada batata com queijos e temperos diferentes. Não carece de aluminio, mas se ficar inseguro, pode colocar. Coloque as batatas em uma assadeira ou se não tiver, coloque no andar de cima da churrasqueira, caso a sua tenha duas alturas.
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 30 minutes
Total Time: 40 minutes
Course: acompanhamento
Cuisine: brasileira, churrasco, vegetariana
Keyword: batatas assadas,, churrasco, vegetais, vegetariano
Servings: 4
Author: paloma zaragoza

Ingredients

  • 2 batatas grandes cortadas ao meio
  • 1 xícara de queijo ralado de sua preferência
  • 1 punhado de ervas frescas picadas
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • azeite para jogar por cima

Instructions

  • Com as batatas já cortadas ao meio, coloque na churrasqueira e asse até que fiquem macias. Se preferir, cozinhe na panela, mas não deixe extremamente mole.
  • Com uma colher e com cuidado, retire o recheio da batata e coloque em um pote. Misture no recheio o queijo, as ervas, o sal e a pimenta.
  • Recheie as batatas novamente com a misture e coloque mais queijo por cima. Jogue azeite por cima e ajuste em uma assadeira de aluminio.
  • Coloque na churrasqueira e feche a tampa. Deixe assando até que o queijo gratine por completo.
Tried this recipe?Mention @WPRecipeMaker or tag #wprecipemaker!
compartilhe =)


Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *