Salada de feijão com casca de laranja

Salada de feijão com casca de laranja
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Salada de feijão faz parte da minha memória afetiva. Lembranças da casa dos meus avós; apesar de que tudo o que eu como na casa deles é incomparávelmente melhor. Sempre. Não importa se eu comprar o mesmo vinagre, o mesmo azeite, o mesmo pãozinho francês que no final do almoço, meu avô, e eu hoje em dia, passo no prato, raspando o molho do que sobra no prato.

Mas voltando a salada de feijão. Se você não gostar de feijão, pode substituir por qualquer outro grão : lentilhas, gão de bico, arroz e até batatinhas ou macarrão. O segredo desta salada é a técnica, que na verdade é temperar a comida ainda morna, para que os sabores penetrem bem.

A minha combinação é simples: azeite, vinagre, sal, pimenta do reino , cebola e casca de laranja desidrata. Esta última um toque pessoal meu. Simples assim. Tudo o que eu preciso fazer é cozinhar os grãos e temperar com amor.

A receita da casca de laranja desidrata é super fácil de fazer e você encontra aqui no nosso banco de receitas.  

No link acima, vai mostrar como fazer a farinha de crítrico, porém, é só não processar a casca e asism terá elas inteiras para usar em qualquer ensopado ou salada!

Eu gosto mesmo de comer essa salada de colher, ou com os feijões amassados com bastante azeite e uma fatia de pão caseiro bem torradinho.

salada de feijjao com lascas de laranja
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Salada de feijão aromatizada com casca de laranjas

Faça essa salada no domingo e coma ela a semana toda. O feijão pode ser substituido por outro grão da sua preferência

Course principal, salada
Cuisine brasileira, internacional
Keyword feijão, salada, vegana, vegetariana
Cook Time 35 minutes
Servings 4
Author paloma zaragoza

Ingredients

  • 1 xícara de feijão já de remolho por pelo menos 4 horas
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • salsinha a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de azeite de boa qualidade
  • 2 lascas de pele de lanranja desidradata pode ser a pele fresca se preferir
  • 1/2 xícara de vinagre de boa qualidade

Instructions

  1. Cozinhe o feijão com a casca da laranja até que esteja ao dente

  2. Escorra a água do feijão e temperee ele ainda morno com o restante dos ingredientes

  3. Espere esfriar e guarde na geladeira. Dura uma semana.

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