Nhoque vegano de milho verde

Nhoque vegano de milho verde
compartilhe =)

Fazer nhoque é uma das minhas paixões na cozinha. Fácil de produzir, dá para alimentar um batalhão com apenas duas batatas um punhado de farinha e um ovo que na verdade, é meramente ilustrativo, uso pouco, nem metade batido. O povo ama, eu me sinto amada e a noite segue feliz.

Mas nhoque de milho verde é outra coisa. Era um sonho que finalmente realizei e me pergunto, porque demorei tanto tempo? A verdade é que me desanimava ver aquele monte de receitas de nhoque de milho cheio de leite, queijo, ovo. Isso porque o milho já tem bastante amido e ele engrossa só de olhar, então por que colocar leite em algo que já se liga só de ligar o fogão? A internet é danada para reproduzir sem pensar um monte de coisas, inclusive receitas.

Na minha versão do nhoque de milho verde fica bem leve, a dica é ir colocando a farinha aos poucos, a massa fica puxenta. Forme uma bolinha leve com as mãos, se ela soltar fácil a quantidade de farinha está boa.

Nessa brincadeira você pode temperar a massa do nhoque com pimenta dedo de moça, noz moscada e outros temperos que te agradarem. Aqui em casa ele foi acompanhando do meu já famoso molho de melancia ao sugo também vegano.

Print
molho_salgado_melancia

Nhoque de Milho Verde Vegano

O segredo deste nhoque está em controlar a quantidade de farinha para dar a liga. Depois de cozido, envolva em azeite e pode guardar na geladeira ou freezer.

Course principal
Cuisine brasileira, ecogastronomia, vegana, vegetariana
Prep Time 1 hour
Cook Time 10 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings 4

Ingredients

  • 1 copo de milho verde tirado da espiga
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 2 unid pimenta verde de cheiro ou pimenta doce
  • 1 unid pimenta dedo de moça sem as sementes
  • 1 dente de alho picado
  • azeite quanto baste

Instructions

  1. Depois que tirar o milho da espiga bater no liquidificador com 1/2 copo de água

  2. Coar essa água e adicionar um pouco da polpa do milho, caso necessite de mais “caldo” bater a polpa do milho com mais água. Reserve

  3. Picar as pimentas de cheiro e a dedo de moça

  4. refogar na panela o alho e as pimentas com um fio de azeite.

  5. Adicionar o caldo do milho e mexer vigorosamente para não pegar na panela. Assim que engrossar, desligar o fogo e esperar esfriar e ajustar o sal

  6. Adicionar farinha aos poucos, até que de ponto de nhoque. Faça uma bolinha na mão,q uando ela soltar com facilidade. está pronto

  7. Em uma mesa com bastante farinha, fazer cobrinhas com a massa e cortar os nhoques com uma faquinha.

  8. Coloque água em uma panela com um pouco de sal , ferva e cozinhe seus nhoques trabalhando em partes.

  9. Coloque os nhoques cozido em uma assadeira com um pouco de azeite para não grudarem

compartilhe =)


Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *