Fazer nhoque é uma das minhas paixões na cozinha. Fácil de produzir, dá para alimentar um batalhão com apenas duas batatas um punhado de farinha e um ovo que na verdade, é meramente ilustrativo, uso pouco, nem metade batido. O povo ama, eu me sinto amada e a noite segue feliz.
Mas nhoque de milho verde é outra coisa. Era um sonho que finalmente realizei e me pergunto, porque demorei tanto tempo? A verdade é que me desanimava ver aquele monte de receitas de nhoque de milho cheio de leite, queijo, ovo. Isso porque o milho já tem bastante amido e ele engrossa só de olhar, então por que colocar leite em algo que já se liga só de ligar o fogão? A internet é danada para reproduzir sem pensar um monte de coisas, inclusive receitas.
Na minha versão do nhoque de milho verde fica bem leve, a dica é ir colocando a farinha aos poucos, a massa fica puxenta. Forme uma bolinha leve com as mãos, se ela soltar fácil a quantidade de farinha está boa.
Nessa brincadeira você pode temperar a massa do nhoque com pimenta dedo de moça, noz moscada e outros temperos que te agradarem. Aqui em casa ele foi acompanhando do meu já famoso molho de melancia ao sugo também vegano.

Nhoque de Milho Verde Vegano
O segredo deste nhoque está em controlar a quantidade de farinha para dar a liga. Depois de cozido, envolva em azeite e pode guardar na geladeira ou freezer.
Ingredients
- 1 copo de milho verde tirado da espiga
- 100 gramas de farinha de trigo
- sal a gosto
- 2 unid pimenta verde de cheiro ou pimenta doce
- 1 unid pimenta dedo de moça sem as sementes
- 1 dente de alho picado
- azeite quanto baste
Instructions
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Depois que tirar o milho da espiga bater no liquidificador com 1/2 copo de água
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Coar essa água e adicionar um pouco da polpa do milho, caso necessite de mais “caldo” bater a polpa do milho com mais água. Reserve
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Picar as pimentas de cheiro e a dedo de moça
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refogar na panela o alho e as pimentas com um fio de azeite.
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Adicionar o caldo do milho e mexer vigorosamente para não pegar na panela. Assim que engrossar, desligar o fogo e esperar esfriar e ajustar o sal
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Adicionar farinha aos poucos, até que de ponto de nhoque. Faça uma bolinha na mão,q uando ela soltar com facilidade. está pronto
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Em uma mesa com bastante farinha, fazer cobrinhas com a massa e cortar os nhoques com uma faquinha.
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Coloque água em uma panela com um pouco de sal , ferva e cozinhe seus nhoques trabalhando em partes.
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Coloque os nhoques cozido em uma assadeira com um pouco de azeite para não grudarem