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farinah de laranja

Farinha de Casca de Cítricos

Para fazer a farinha o ideal é ter uma quantidade razoável de cascas, caso você faça suco todos os dias, guarde na geladeira por até 3 dias as cascas, ou então faça como eu e deixe um saco plástico dentro do freezer, todas vez que tiver cascas sobrando, guarde congeladas até o dia que for utilizar

Cuisine brasileira
Keyword ecogastronomia, farinha, funcional, laranja
Prep Time 5 minutes
Servings 6
Author paloma zaragoza

Ingredients

  • 500 gramas de casca de cítricos variados laranja, limão, lima da pérsia, limão siciliano

Instructions

  1. Retire qualquer excesso de polpa das cascas, seque bem e coloque em uma assadeira larga ou se tiver uma grade de resfriamento, coloque por cima da grade.
  2. Pré aqueça o seu forno convencional na temperatura mínina, entre 50 e 70 graus
  3. Coloque suas cascas no forno e desidrate por 4 horas ou até que estejam bem sequinhas e duras, para circular melhor o ar e deixar a temperatura do forno ideal, use a tampa de uma garrafinha pet para manter a porta entreaberta. Caso tenha uma desidratadora, use ela.
  4. OBS: você pode secar ao sol caso você tenha um espaço adequado para isso, sem bichos e sem sujeira.
  5. Depois de seca, bata numa processadora de alimentos as cascas e coe em uma peneira, assim, só cairá a farinha em si, sobrando os pedaços maiores que você irá processar novamente. Repita a operação até possuir quantidade desejada de farinha.
  6. Guarde em potes herméticos e utilize sempre que sentir inspirado.