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Arroz de Puta Rica à João Bennio

Receita tradicional do Estado de Goiás. Retirada do Livro Cozinha Goiana de Bariani Ortencio. No meu ver, eu gosto de fritar as carnes todas separadas. Uma a uma para ressaltar o sabor. Você pode também refogar  tudo junto, colocando  uma carne por vez.

Course principal
Cuisine brasileira
Keyword arroz de puta rica, comida goiana, cozinha brasileira, receita do goias
Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings 8

Ingredients

  • 1/2 kilo de arroz
  • 800 gramas de frango cortado em cubos
  • 100 gramas de bacon em cubos
  • 100 gramas de costelinha defumada e desfiada
  • 100 gramas de costelinha fresca
  • 100 gramas de linguiça calabresa fatiada em rodelas médias ou cubos
  • 200 gramas de linguiça fresca, retirada do invólucro
  • 200 gramas de carne de sol em cubos pequenos
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 2 espigas de milho cozidas e soltas da espiga
  • 30 gramas de alho picado
  • 200 gramas de cebola picada
  • 100 gramas de tomate picado
  • 50 gramas de pimentão picado
  • 50 gramas de ervilha fresca
  • 200 gramas de palmito picado
  • 200 gramas de uva passas
  • cheiro verde e sal a gosto

Instructions

  1. Tempere o frango com sal e pimenta. Dê preferência á pimenta fresca, sem semente, para dar um gosto mais acentuado.

    Refogue o frango com o alho e óleo na panela. Reserve.

  2. Agora frite o bacon até ficar crocante. Reserve.


  3. No óleo do bacon frite a linguiça fresca e a costelinha fresca. Reserve.

  4. Frite rapidamente a carne de sol e  a calabresa e reserve também.

  5. Acrescente mais óleo se precisar na panela e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o milho e refogue por 1 minuto. Adicione o pimentão e refogue mais um pouco. Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos.


  6. Adicione o arroz e refogue o arroz nesta mistura e frite de 1 a 2 minutos, sem deixar pegar muito no fundo da panela. Acrescente as carnes mexa um pouco e adicione aproximadamente 2 litros de água.


  7. Suba fervura e depois baixe o fogo para terminar de cozinhar. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente a ervilha fresca, o palmito o cheiro verde e decore com o bacon bem fritinho por cima.