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Arroz de pato

As sobrecoxas do Pato são mais fáceis de trabalhar.  Uma dica : Adicione vinho tinto à marinada do pato para trazer ainda mais sabor à carne.

Course principal
Cuisine portuguesa
Keyword arroz de pato, comida portuguesa, fim de ano, receitas
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes
Servings 4

Ingredients

  • 4 sobrecoxas de pato.
  • 1 cebola cortada em 4.
  • 3 dentes de alho amassados.
  • azeite e sal quanto baste.
  • pimenta do reino.
  • folhas de louro.
  • 1 ½ xícara de arroz.
  • 4 figos maduros.

Instructions

  1. marine as sobrecoxas de pato de um dia para o outro com alho, azeite, sal e pimenta do reino.

  2. em uma panela de pressão frite as cebolas até dourar, coloque as sobrecoxas na panela, acrescente o caldo da marinada e refogue, selando a carne até que esteja levemente dourada.

  3. cubra com água suficiente, feche a panela de pressão. Assim que começar a apitar, baixe o fogo para brando e deixe que cozinhe por 30-40 minutos.

  4. retire o pato da panela de pressão e coe o caldo restante. com cuidado, tire a pele das sobrecoxas e desfie a carne do pato. Reserve.

  5. na mesma panela de pressão, coloque o arroz e cubra com caldo suficiente (use a instrução da sua marca de arroz).

  6. Cozinhe normalmente.
  7. quando estiver pronto, acrescente a ele o pato desfiado.
  8. aqueça uma frigideira com um pouco de azeite 

  9. corte os figos ao meio e assim que a frigideira estiver quente coloque os figos com o meio para baixo, grelhe eles até que comecem a caramelizar o centro.

  10. monte os pratos com o arroz e por cima, para decorar coloquedois figos grelhados. sirva quente