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Nhoque de Milho Verde Vegano

O segredo deste nhoque está em controlar a quantidade de farinha para dar a liga. Depois de cozido, envolva em azeite e pode guardar na geladeira ou freezer.

Course principal
Cuisine brasileira, ecogastronomia, vegana, vegetariana
Prep Time 1 hour
Cook Time 10 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings 4

Ingredients

  • 1 copo de milho verde tirado da espiga
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 2 unid pimenta verde de cheiro ou pimenta doce
  • 1 unid pimenta dedo de moça sem as sementes
  • 1 dente de alho picado
  • azeite quanto baste

Instructions

  1. Depois que tirar o milho da espiga bater no liquidificador com 1/2 copo de água

  2. Coar essa água e adicionar um pouco da polpa do milho, caso necessite de mais "caldo" bater a polpa do milho com mais água. Reserve

  3. Picar as pimentas de cheiro e a dedo de moça

  4. refogar na panela o alho e as pimentas com um fio de azeite.

  5. Adicionar o caldo do milho e mexer vigorosamente para não pegar na panela. Assim que engrossar, desligar o fogo e esperar esfriar e ajustar o sal

  6. Adicionar farinha aos poucos, até que de ponto de nhoque. Faça uma bolinha na mão,q uando ela soltar com facilidade. está pronto

  7. Em uma mesa com bastante farinha, fazer cobrinhas com a massa e cortar os nhoques com uma faquinha.

  8. Coloque água em uma panela com um pouco de sal , ferva e cozinhe seus nhoques trabalhando em partes.

  9. Coloque os nhoques cozido em uma assadeira com um pouco de azeite para não grudarem