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pão de milho verde

Pão de Milho Verde

O pão de milho fica fofinho e saboroso. Congele algumas fatias para depois ou coma ainda morno com manteiga quente...

Course pão
Cuisine brasileira, padaria, panificação
Keyword fermento natural, levain, milho verde, pão
Prep Time 1 day 3 hours
Cook Time 35 minutes
Total Time 1 day 6 hours 35 minutes
Author paloma zaragoza

Ingredients

  • 1 copo de milho verde escorrido e lavado
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 col de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 700 gr farinha de trigo
  • 200 gr de levain já ativado ou 15 gramas de fermento fresco para pães

Instructions

  1. No liquidificador bata o milho, o leite, o óleo, o açúcar 

  2. Veja se a mistura não está quente por causa do leite e adicione o ovo ja batido com garfo

  3. no pote da batedeira, adicione a fainha, o levain ou fermento fresco os liquidos e amanteiga. Bata até ficar homogenea

  4. Quando a mistura estiver homogênea adicione o sal

  5. Sove a massa até ela estar elastica e lisa

  6. Pese e reparta em duas porções iguais. Deixa a massa descansando no balcão fazendo dobras  a cada 30 minutos até ela completar 3 horas ( não é necessário, mas eu fiz)

  7. Molde a massa e coloque na assadeira de pão de forma. A que for na forma de de pudim faça o mesmo molde da de forma e depois reparta em quatro bolas iguais, acomode na assadeira. 

  8. Leve as assadeiras para a geladeira e deixe fermentar até a manhã seguinte, se utilizar fermento fresco deixe no balcão fermentando e assim que dobrar de tamanho ( mais umas 3 horas) asse em forno médio 180graus até dourar por 34 a 40 minutos.