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tarte tartin

Tarte Tartin de Maçã

A tradicional torta de maçã invertida feita com mix de farinhas sem glúten

Course sobremesa
Cuisine francesa, zero desperdício
Keyword maçãs, sobremesa, tarte tartin, torta
Prep Time 1 day 40 minutes
Cook Time 30 minutes
Servings 4

Ingredients

  • 4 maçãs pequenas sem casca e sem sementes
  • 50 gr de manteiga sem sal
  • 1/4 de copo de açúcar demerarar

Massa sable crocante

  • 100 gr farinha de grão de bico
  • 80 gr farinha de arroz
  • 20 gr farinha com alta proteína
  • 80 gr de açúcar
  • 100 gr manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Instructions

  1. corte as maçãs em fatias de 1/5 centimetro e esprema o limão sobre elas para não oxidarem

  2. na frigideira de ferro derreta a manteiga com o açúcar até que se torne um caramelo. 5 minutos.

  3. Adicione as fatias de maçãs bem justa, elas vão murchar e soltar água. Cozinhe elas até que fiquem macias, 5 a 7 minutos. Vire elas com um garfo e cozinhe do outro lado, até que igualmente douradas, 5 minuto.

  4. Deligue o fogo e deixe que esfrie

  5. Pré aqueça o forno a 200 graus.

Massa

  1. Misture os ingredientes secos, adicione a manteiga e o ovo batidinho e com a mão amasse o suficiente para que que a farinha toda se aglutine, não trabalhe muito a massa. Embrulhe em papel filme ou saco plástico e leve a geladeira por 30 minutos.

  2. Abra a massa em uma superfície limpa e com um pouco de farinha. trabalhe o disco para que fique do tamanho aproximado do formato da frigideira.

  3. Cubra as maçãs na frigideira com a massa. Com os dedos delicadamenrte force a massa por entre as maçãs e na borda da frigideira

  4. Leve a tartin ao forno por 25 30 minutos até que fique dourada. Retire do forno e espere esfriar por 15 minutos. use uma faca para soltar as bordas da massa da frigideira e então com um prato inverta a torta. Sirva quente com uma bola de sorvete